简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

“规范使用地图,一点都不能错”上思县自然资源局积极开展测绘宣传日宣传活动

2022-08-31 09:30     来源:上思县自然资源局
【字体: 打印
      为做好2022年全国第19个测绘宣传日宣传工作,8月29日上午,上思县自然资源局在平福乡圩场、华兰镇中心小学开展“规范使用地图,一点都不能错”、“国家版图意识宣传教育进校园主题测绘宣传日宣传活动。

  

  当天上午,工作人员在平福乡圩场将精心准备的第19个全国测绘法宣传日宣传手册、中国地图、广西壮族自治区地图、印有“测绘工作情系千万家 地理信息惠及你我他”的宣传袋子等1000份宣传资料发放到前来赶圩的群众手中。同时接受群众对自然资源工作的咨询,耐心向群众解答国家版图、耕地“非粮化”“非农化”等自然资源领域常见问题,并向群众宣传相关知识和法律法规,使群众对自然资源领域工作有了更深入了解。

  

  由于疫情原因,华兰镇中心小学进行封闭式管理,工作人员就将宣传资料转交给该校领导,由学校领导负责将宣传资料发放给学生,增强学生们的国家版图意识。

  通过此次宣传活动,进一步加强人民群众辨别“问题地图”的能力,营造自觉维护国家版图尊严与国家主权和领土完整、抵制“问题地图”的社会氛围

  作者:上思县自然资源局  吴培  

文件下载:

关联文件: